vrn.astro@yandex.ru

89192402269

89192472565

titleHeader.png

Астрология. Этапы постижения.

Опубликовано: 22.03.2017 в 21:23

Категории: АСТРОЛОГИЯ


Что толкает неофита встать на путь познания? Наверное, желание возвысится над бытовой обыденностью, желание быть хозяином своей судьбы, умение предсказывать ее крутые повороты. Но что вряд ли — так это возможность обогатиться за их счет или стать экранной знаменитостью. Такие примеры – исключение даже в мире профессиональных астрологов. Как любое серьезное обучение оно требует терпения и затрат всех своих ресурсов. Всех! И самого бесценного – времени собственной жизни.
Приобретая знания, человек будет не только меняться сам, но также его взаимоотношения с людьми, даже самыми близкими будут претерпевать изменения. Неизбежно измениться отношение к окружающему миру, и даже к тому, чем он собственно занимается.
На первом этапе он, как счастливый студиозус, радуется открывающимся перспективам. Его манят близкие возможности «взять судьбу за рога». Он рад делиться с каждым встречным своей информацией, щедр на советы и фонтанирует специфическими терминами. Охотно берется трактовать и предсказывать, иногда важно надувает щеки от сознания собственной исключительности. И, как часто бывает, начинающему игроку везет. Люди внимают! Все удается! Впереди прекрасное будущее! Этот этап можно назвать «обольщение». Сирены заманивают неопытных путешественников своими прекрасными песнями. Примерно половина из начавших заниматься остаются на этом уровне.
Надо ли говорить, что эти знания поверхностны, а эмоции инфантильны? От профессионализма это отличается также как лечение по телевизионной рекламе от посещения хорошего врача.
На следующем этапе, если человек перешагнет невидимый рубеж, возникает множество вопросов. Огромный пласт информации, который надо изучить начинает подавлять и страшить. Прогнозы перестают сбываться, окружающие начинают смеяться над «городскими сумасшедшими», а жизненные проблемы, которые, как и у всех случаются и у астрологов не так просто решаются. А заглянув в гороскопы своих близких, вдруг понимаешь, что не можешь гарантировать им безоблачного будущего и всех земных благ. И тут возникает растерянность и страх. «Много знаний – много печалей». Наступает разочарование, а иногда даже депрессия. Желание продолжить путь эзотерических исканий зачастую приводит к увлечению мантикой и мистикой. Можно найти успокоение в религии или других духовных практиках. Принять их догмы и тем самым найти для себя ответы на многие вопросы. Примерно еще половина принимают этот путь и честное служение ему достойно уважения. Но все-таки это другой выбор.
Этот этап можно расценить как испытание.
До следующего уровня добираются единицы. И если предыдущие можно пройти с разной для каждого скоростью и интенсивностью – то вот это на всю оставшуюся жизнь. И это хорошо! Приходят знания и жизненный опыт. Умение говорить, а иногда молчать. Имея клиентскую практику или оставаясь в «мирской профессии» это человек другого восприятия жизни. Знание большого исторического и научного материала, основ психологии и эзотерики делают взгляд на жизнь объемным, многогранным и мудрым.
Так появляется современная консультирующая специальность, использующая свои инструменты так же как юрист — свод законов, а технолог – технический регламент, врач – лабораторные анализы и обследования. Но все-таки большая доля искусства, интуиции и озарения присутствуют в каждой профессии при достижении мастерства.
«Царствие Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Матфей, 11:12)

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Закажите индивидуальную консультацию астролога!

Зачем?

Для чего нужна информация о важных событиях?

Информация необходима, чтобы убедиться в достоверности указанного времени рождения.

Какие события из жизни подойдут?

Подходят: браки, разводы, рождение детей, операции, травмы, смерть близких, получение прав или другого важного документа, первая поездка за границу, переезд, серьезная крупная покупка, значимые перемены в карьере.

А если я не помню точную дату важного события?

Если не помните точную дату — укажите год и месяц события или, в крайнем случае, год и сезон.

Например:

  • получение водительских прав — 29.05.2004
  • первая поездка за границу — осень 2008 года
  • брак — 22.08.2008
  • рождение ребенка — 17.09.2010