vrn.astro@yandex.ru

89192402269

89192472565

titleHeader.png

Краткое руководство по пользованию Астрологом и Астрологией

Опубликовано: 04.07.2017 в 10:29

Категории: АСТРОЛОГИЯ

Автор: Елена Доценко

Кроме знаний и  опыта в любой консультирующей профессии необходимо умение донести их в неискаженном виде и  в форме  наиболее доступной и удобной своему клиенту. Зачастую это и есть самое  сложное.

Иногда  даже самая подготовленная консультация у грамотного астролога может оказаться неудачной, неудовлетворяющей обе стороны, потому что участники этого действа (не больше — не меньше) говорили на разных языках и просто не поняли друг друга.

Зачастую все астрологические знания сводятся к трактовке солнечных знаков и примеривании их на себя – «похож — не похож». Это сильно обедняет и само представление о  древнейшей науке, и её  современное применение. Движение навстречу  обычно  происходит с двух сторон. Квалификацию и профессиональную подготовку астролога как специалиста в данном случае будем подразумевать по умолчанию.  А вот  другой стороне неплохо было бы при обращении к астрологу понимать суть этого метода и хотя бы немного знать терминологию и принципы этой науки. Тогда бы общение значительно упростилось, а консультирование было бы намного эффективней.

Напрашивается аналогия с современной техникой. Чтобы успешно ею пользоваться и получить ожидаемые эффекты не требуется знание технической начинки, но как минимум нужно понимать назначение прибора, функции каждой кнопки и правила эксплуатации.

 

 Режим ожидания.

 Посещение  астрологов, также как и  магов, экстрасенсов и колдунов, до сих пор  воспринимается актом мистического характера. От всей этой компании  ожидается уж явно что-то нетривиальное сравнимое разве что  с цирковыми фокусами  или с божественным откровением.

Но, так или иначе,  все ожидания сводятся к известной формулировке: «что было, что будет, чем сердце успокоится».

Пункт первый служит своеобразным тестом. Логика тут понятна. «А что он (астролог, маг, экстрасенс) вообще может! Если уж прошлое правильно изложит, то может и про будущее не ошибется».  Поэтому некоторые «потребители» астрологических услуг очень неохотно впускают в свое прошлое, как бы занимая место в зрительном зале.

Но хорошая консультация  — это всегда диалог, при котором  этап воспоминаний и  анализа прошлой ситуации необходим. При этом астролог уточняет время рождения, «наводит резкость», лучше понимая своего подопечного. Гете сказал: «Грядущие  события отбрасывают свои  тени  назад».   

Но не только. Для клиента сам процесс воспоминаний иногда  позволяет увидеть логику, цикличность, а иногда и скрытые пружины событий. И это само  по себе может быть психотерапевтическим актом, что обязательно повлияет и на последующие события.

Большинству из людей упорно стремящихся заглянуть будущее хочется услышать нечто, на что есть внутренний заказ. У большинства людей – это счастливая, безбедная жизнь, удачливые дети, временность и обратимость всех проблем. Зачастую разочарования от встречи с «нетрадиционщиками» связано с тем, что не услышано того, на что был настроен. Некоторые и приходят за такой порцией «сладкой водички». Поговорить, получить утешение и надежду. Конечно, это хорошо и само по себе, но тогда лучше обратиться к другому специалисту.

В положении консультанта, поверьте, также присутствует соблазн что-то сгладить,  приукрасить, а нежелательное как бы не увидеть. Особенно, если понимаешь, что твой собеседник не готов услышать и принять какую-либо информацию. Возможные психологические комплексы, заложенные в детстве, вероятные проблемные брачные отношения, или даже гипотетический успех — также как профессионалу приходиться учиться правильно об этом говорить, так и клиенту необходимо умение это выслушать.

«Amor fati»  — возлюби свою судьбу, говорили древние. И в искреннем  принятии этого может заключаться понимание уникальности своего жизненного пути и огромная сила трансформации в отношении к жизненным вызовам.

 

Функции кнопок.           

Символика очень древнее понятие и зародилось вместе с самим человечеством.  Именно поэтому отношение к ним как к чему-то архаичному, оставшемуся нам с примитивных цивилизаций. Но современная наука и технологии не освободили человечество от использования символов. Можно даже утверждать, что использование их стало шире и привычней настолько, что зачастую мы этого даже не замечаем.

По определению символы — условные знаки каких-либо понятий, идей, явлений и раскрываются лишь через его интерпретацию. Вот оно – ключевое понятие, а для астролога так вообще профессиональное. Сама его деятельность сродни работе переводчика. Вот только в отличие от последнего язык этот оккультного происхождения и сделать информацию понятной, минимально ее исказив, задача не самая простая.

Астрология оперирует небольшим количеством символов. Проявления их есть на всех уровнях и сферах нашей жизни. Это в основном стихии, планеты, знаки, взаимодействия между ними. Они одинаково применяются во всех специальностях астрологии: индивидуальной, синастрической, мунданной, медицинской и прочих.

Трактовка их поистине бесконечна и очень индивидуальна в контексте каждой ситуации.

При общении с клиентом, особенно на первой консультации я всегда стараюсь поговорить о символах и привести простые житейские примеры их проявления. Обычно всем это нравится и сильно облегчает дальнейшее астрологическое общение.

На примере Луны можно  продемонстрировать многообразие проявлений этого символа в окружающей жизни. При трактовке индивидуального гороскопа она показывает способ проявления эмоций человека и основные его  потребности. Если говорить о персоналиях то это мать, возможно, медицинские и социальные работники и все те, кто проявляет заботу. В разрезе медицинской астрологии Луна символизирует желудок и жидкостные среды организма. В мунданном гороскопе (так называются карты больших событий и государств) она  обозначает народонаселение, так сказать «массы».

А для того, что бы показать крайние проявления  характеристик символов я обычно использую Нептун. Кто бы мог подумать, что такое возвышенное понятие как религия и низменное как наркомания определяются одной планетой! Всё зависит от характеристики и позиций планеты. Поэтому вполне логично, когда в реабилитации таких людей переориентируют  на религиозные интересы. Природный потенциал проявляется, но в социально одобряемом виде.

Еще пример. Недавно мне пришлось прослушать интервью одного медийного персонажа, в котором тот живописал свой профессиональный путь. Он включал работу в фармацевтической отрасли,  службу на Морфлоте, и, наконец, работу на телевидении. Да, весьма разнообразные сферы приложения своих талантов. Но фактически человек реализовывал нептунианский принцип, заложенный в его гороскопе, так как все перечисленные  сферы определяются этой планетой. Для астролога это вполне очевидно. А  обывателю может быть теперь будет понятнее, почему он иногда слышит вместо абсолютно конкретных определений так желательных для него набор взаимоисключающих, как иногда кажется понятий.

При трактовке индивидуального гороскопа такое положение почти неизбежно. Особенно, если клиент молодого возраста и не  все потенции еще  проявились. Поэтому грамотный специалист на каждый символ предложит несколько возможных вариантов, не ограничивая всю широту мира абсолютной предопределенностью. А там уже ваша интуиция или сама  реальность подскажут свой путь.

 

Опции.

Что может астрология и где она применима, написано достаточно в соответствующей литературе и на тематических сайтах. Всё — правда! И если в целом этот инструмент  не противоречит вашему миропониманию, то во многих  жизненных вопросах он может стать той точкой опоры, с помощью которой вы если и не перевернете свой мир, то иногда сможете удержать его на крутых поворотах  судьбы.

Но, несмотря на наше желание приспособить планеты для ответов на свои частные вопросы в основе суждений астрологии лежит движение гигантских небесных тел. И по большому счету она является наукой о циклах, больших и малых, повторяющихся с регулярностью суток, лет, веков и  страшно сказать каких периодов. При этом они еще  накладываются друг на друга, создавая иногда уникальные сочетания.  Тогда и появляются сообщения о  так называемых парадах планет, кардинальных переходах и прочих звездных манифестациях. События в жизни конкретного человека происходит тогда, когда космические энергии накладываются на его индивидуальный рисунок гороскопа.  Масштаб и значимость их  зависит от того, какие показатели гороскопа  задействованы.

Даже при наличии надежного прогноза,  что тоже очень важно, еще важнее найти  возможность скорректировать его при необходимости, выстроить стиль поведения и методику достижения необходимого результата. Это тоже возможно с учетом астрологических символов.

Поэтому было бы правильно не только услышать предсказание грядущих событий, но и понять какой цикл влияет на нынешние события, на каком этапе вы находитесь в настоящий момент.  Опять же,  анализ прошлых событий позволит оценить, образно говоря, какие семена были посеяны, и  каких всходов ожидать. И тогда  все предстоящие события представляются  частью общего процесса.

Особое место занимает астрология в ряду методик самопознания. Несмотря на суетность нашей жизни рано или поздно вопросы эволюционного развития встают перед каждым мыслящим человеком. И тут астрологи есть, что сказать. Эволюционный путь развития, кармические события, реаинкарнация – гороскоп можно прочитать и в таком контексте.  Пусть эти рассуждения о можно считать гипотетическими, но если они кому-то помогают  лучше ориентироваться в своей нынешней реальности, то значит, имеют право на существование..

Как всегда наилучшие результаты наблюдаются при использовании смежных методик и специальностей. К астрологии особенно хорошо «прикладываются» различные психотехники помогающие преодолеть психологические проблемы: концепции К. Роджерса и  А. Маслоу, методы гештальдтерапия, семейные расстановки по Хелингеру и другие методики личностного роста.

 

 Esc   

Так с чем же наш клиент остается «на выходе»? Главное, что  бы не с разочарованием. А самый надежный способ его избежать – это умение слушать и слышать, адекватно воспринимать свой  внутренний и внешний мир, иметь  реальные ожидания, принимать  собственные решения и нести за них ответственность  (кстати, это касается не только встречи с астрологом).

Первую консультацию можно считать удачной, если по ее окончании клиент осознает свою предрасположенность к реализации определенного архетипического сюжета и уяснит проявления символов в  своей собственной жизни.

А уже в дальнейшем  можно  определить отрезки времени, связанные с активизацией данного архетипического сюжета различными космическими влияниями, на чем и строиться собственно прогностика. Или воспользоваться возможностями астрологии в сфере взаимоотношений, выбора профессии и других прикладных  тем.

И, конечно, вопрос вопросов в астрологии о свободной воле и предопределенности.

«Звезды склоняют, но не заставляют» — самое распространенное высказывание в отношении влияния звезд. Оно двойственно и многозначительно как и другое, не менее популярное о стакане, который наполовину полон или пуст. «И все-таки склоняют» – это для  скрытных Раков или интравертных Рыб, «но ведь не заставляют» —  для активных Овнов и демонстративных Львов.

Ну а если серьезно, то мнение специалистов на эту тему давно определилось. С человеком может случиться только то, что заложено в его натальной карте. И ничего другого. Но даже для реализации заложенного потенциала должны сойтись вместе несколько объективных и субъективных факторов.  Каждый индивидуум выступает в течение жизни и как субъект и как объект и зачастую одновременно.

Можно сказать, что человек сам вершит свою реальность с помощью инструментов, выданных ему природой и в рамках отпущенного ему потенциала.

Но при всем уважении к астрологии, как и любое знание, она имеет границы применения. Любой человек это — многоуровневая и многомерная структура представляющая неповторимую индивидуальность.  Гороскоп же представляет собой плоскостную схему расположения планет при взгляде с Земли. Уровень человеческого знания и ограниченность его сознания не позволяют объять всю сложность взаимосвязей во Вселенной. Ведь речь идет о тайне человеческой души и мироздания, которая никогда не будет раскрыта до конца.

Тем не менее, астрология предоставляет заманчивую возможность «заглянуть за горизонт» и стать осознанным игроком на сцене жизни.

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.Теодор Рузвельт

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Закажите индивидуальную консультацию астролога!

Зачем?

Для чего нужна информация о важных событиях?

Информация необходима, чтобы убедиться в достоверности указанного времени рождения.

Какие события из жизни подойдут?

Подходят: браки, разводы, рождение детей, операции, травмы, смерть близких, получение прав или другого важного документа, первая поездка за границу, переезд, серьезная крупная покупка, значимые перемены в карьере.

А если я не помню точную дату важного события?

Если не помните точную дату — укажите год и месяц события или, в крайнем случае, год и сезон.

Например:

  • получение водительских прав — 29.05.2004
  • первая поездка за границу — осень 2008 года
  • брак — 22.08.2008
  • рождение ребенка — 17.09.2010