vrn.astro@yandex.ru

89192402269

89192472565

titleHeader.png

Обстоятельства или судьба. Отречение Николая II.

Опубликовано: 25.03.2017 в 15:21

Категории: АСТРОЛОГИЯ

Автор: Елена Доценко

В древние века только монархи могла позволить себе роскошь иметь личного астролога. Сложность расчетов и наблюдений не позволяли следить за жизнью «простых смертных». Теперь же повседневная консультативная работа, и видимая простота компьютерных расчетов откладывают в «долгий ящик» интереснейшие исторические исследования в угоду сиюминутным интересам. Да, как и раньше по гороскопу правителя судят о перспективах целых государств, и это широко используется в современной мунданной астрологии. Но есть даты, когда просто необходимо остановиться и бросить взгляд назад, на события не таких уж далеких и тщательно задокументированных лет, а иногда заглянуть и глубже.
15 (по н.ст.)г.марта 1917г. в вагоне поезда в Пскове завершилась 300-летняя история рода Романовых и монархия в России перестала существовать как общественная формация. Не буду даже пытаться давать этому ни политические, ни исторические комментарии. Наш взгляд как всегда только через призму астрологии.
Имеет смысл рассмотреть карты и наложения некоторых событий, связанных с данной исторической цепочкой. При этом нет необходимости привлекать планеты личностного ряда, так как они вряд ли будут отражать события, имеющие значения на протяжении больших исторических отрезков. Показательны будут взаимоотношения планет, называемых социальными, отражающих длительные циклы и факторов, называемых кармическими.
Как отправная точка будет использован гороскоп восшествия на престол Михаила Федоровича Романова какначала правления этой династии. Для наложения будут использованы:
гороскоп рождения последнего русского царя Николая IIи гороскопы событий – отречения от его престола и расстрела царской семьи. В исследовании применялиськосмограммы, так как основное событие не имеет уточненного времени совершения. Позиции углов гороскопов еще ждут своего исследования.
Дата основания новой династии доподлинно известна — это 3 марта 1613 года. Восшествие на престол Михаила Романова, избранного на Великом Земском и Поместном соборе положило конец смутному времени и дало толчок новой странице истории нашей страны.

Карта №1. Избрание Михаила Романова Земским Собором

Обращает на себя внимание Тау-квадрат, включающий и Солнце как символ верховной власти. Основанием служит оппозиция самых главных на тот момент социальных планет Юпитера и Сатурна. Такое их расположение само по себе является фазой длительного цикла и отражает важность момента. Марс на вершине Тау будет преследовать нас всю нашу историю как постоянную военную готовность.
Другой Тау, образованный осью узлов с вершиной на Меркурий через тригон к Солнцу имеет связь с первым зловредным треугольником, смягчая его качества.
Налицо социальная значимость момента и его судьбоносность (кто-то может сказать «кармичность»).
Интересно, что как бы «за спинами» планет септенера на углах конфигурации стоят еще не открытые на тот научный момент высшие планеты – Уран и Нептун. А в широком соединении с Северным узлом расположился Плутон. Но как они углубляют общую картину! И, как мне кажется, на полных правах должны участвовать в общей игре.
Луна, представляющая «электорат» не входит в значимые конфигурации. Зато получает квадратуру от тогда еще не открытого, но, как показывает вся наша история такого ощутимого Плутона (жесткое давление, положение женщин).
Венчание на царство, сравнимое с нынешней инаугурацией состоялось 11 июня (24 июня) 1613 года в Успенском соборе Московского Кремля и ознаменовало начало новой российской правящей династии, пришедшей на смену династии Рюриковичей.

Карта №2. Венчание на царство царя Михаила Федоровича Романова

Основная фигура близка к Тау-квадрату с большим количеством «заинтересованных лиц». Гороскоп интересный сам по себе. Но, как показало изучение, при наложении не дает существенного изменения смысла из-за медленного движения интересующих нас объектов.
За годы правления дома Романовых сменилось 18 царей и императоров. Из отстающего государства, постоянно страдающего из-за раздробленности и внутренних династических кризисов, Россия превратилась в великую и огромную державу. Каждый правитель из династии Романовых уделял внимание тем вопросам, которые для него казались наиболее актуальными и важными.
Расширение территории и просвещение, войны и политические интриги. Славная история, великие дела!
Гороскоп последнего российского императора Николая II известен и достаточно обсуждался специалистами. Точные данные о времени и обстоятельствах рождения сохранились благодаря любви царя Александра III к ведению дневников. На его трактовке останавливаться не будем. Приводим для обзора. Обратим только внимание, что ось узлов завязывает основную фигуру.

Карта №3. Николай Романов 19.05.1868г. 14:30 Царское село

Гораздо интереснее рассмотреть наложение карт. Внутренний круг – события 1613 года, наружный – рождение Николая II.
Повторюсь, что совмещая гороскоп некоего события и реального человека нет необходимости трактовать личные планеты, а отразить элементы более обобщающего плана.

Карта №4. Наложение избрания династии Романовых и рождения Николая II

Солнце Николая находится в знаке Северного узла карты династии Романовых, хоть и в широком соединении. Это может означать о его кармическом праве на этот престол, хотя бы для того что бы выполнить свою миссию. И поддерживает эту мысль точное! соединение Плутона Николая с этим же северным узлом. Зная разрушительную символику Плутона, как говорят «комментарии излишни». Плутоны обеих карт близки по своему положению и могут быть рассмотрены как некий цикл плутонианской трансформации.
Другие позиции совмещения карт можно увидеть на схеме, но их связь очевидна!
Династия Романовых, сильно разбавленная немецкой кровью, в 1913 г. широко отметила своё 300-летие.Но постепенно авторитет правящей династии падал, что привело к трагическому финалу.
И следующее событие для изучения — наложение карт двух событий: возникновения династии Романовых и прекращение ее 300-летней истории.
2 марта (по старому стилю) 1917 года. Николай II принимает решение об отречении. События ближайших к этому дней расписаны участниками буквально по минутам. Но и тут мы не находим единого мнения о времени когда это все-таки произошло. Будем придерживаться официальной версии о 15 часах 5 минутах.

«Примерно в три часа дня царь принял решение об отречении в пользу сына при регентстве великого князя Михаила Александровича. Вскоре после этого он написал телеграмму генералу Алексееву: «Во имя блага, спокойствия и спасения горячо любимой России, я готов отречься от престола в пользу моего сына. Прошу всех служить ему верно и нелицемерно. НИКОЛАЙ».
Из дальнейших событий известно, что Михаил также откажется от престола менее чем через сутки.
Подписывая свое отречение, Николай не думал, что монархия в России рухнет окончательно и бесповоротно.
Как позже напишет сам бывший император: «Я берёг не самодержавную власть, а Россию. Я не убеждён, что перемена формы правления даст спокойствие и счастье народу».

Карта №5. Избрание Михаила Романова и отречение Николая Романова

Не приходиться удивляться, что все Тау-квадраты, образованные при закладке события запускаются транзитными планетами. Большое скопление планет в знаке Рыб говорит о неустойчивости, нерешительности сложившейся ситуации. Она, вероятно, была «продавлена» находящимися в Рыбах Сатурном и Марсом. Кто-то из исторических персонажей сыграл их роли.
В литературе подробно рассмотрены транзитная и дирекционная ситуация карты Николая второго на момент отречения от престола и на день расстрела его самого и его семьи.
И осталось нам рассмотреть трагический день расстрела Николая II и его семьи. И хоть фактически он уже не был монархом такой огромной страны как Российская империя, но это событие уничтожило саму такую возможность и поставило трагическую точку в существовании династии.

Карта №6. Избрание Михаила Романова – расстрел царской семьи.

Конфигурация 1613 года достраивается осью узлов. Точное соединение Южного узла и Марса карты династии Романовых сыграло роль последней пули.
Эти карты имеют столько пересечений, что понимаешь, что история непрерывный процесс, имеющий свою внутреннюю логику. Астрология как наука о циклах дает возможность рассмотреть многие, в том числе и исторические процессы во взаимосвязи участников и времени.
Март 2017г.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Закажите индивидуальную консультацию астролога!

Зачем?

Для чего нужна информация о важных событиях?

Информация необходима, чтобы убедиться в достоверности указанного времени рождения.

Какие события из жизни подойдут?

Подходят: браки, разводы, рождение детей, операции, травмы, смерть близких, получение прав или другого важного документа, первая поездка за границу, переезд, серьезная крупная покупка, значимые перемены в карьере.

А если я не помню точную дату важного события?

Если не помните точную дату — укажите год и месяц события или, в крайнем случае, год и сезон.

Например:

  • получение водительских прав — 29.05.2004
  • первая поездка за границу — осень 2008 года
  • брак — 22.08.2008
  • рождение ребенка — 17.09.2010