vrn.astro@yandex.ru

89192402269

89192472565

titleHeader.png

Рождение и смерть СССР в свете трутины Гермеса

Опубликовано: 02.01.2018 в 19:20

Категории: АСТРОЛОГИЯ

Автор: Елена Доценко

Это исследование  было проведено под влиянием статьи В.В.Г. «Астрологическая теорема Гермеса Трисмегиста», опубликованной в газете «Астролог» N6 за 1996 год и растиражированной на просторах Интернета.
В самом конце статьи есть такая фраза: «В общей формулировке АА (астрологическую аксиому) можно применять к произвольным парам связанных между собой событий (а не только к паре зачатие/рождение)». В качестве примера приводится написание книги. И далее: «С помощью АА устанавливается связь между моментами двух подобных событий, выражаемая аналогом ТГ, в котором вместо Луны фигурирует Меркурий, Венера или какая-либо другая планета».
Настоящее  исследование  является примером такого «аналога ТГ» —  нестандартного применения метода  трутины Гермеса. Его можно даже назвать астрологической дерзостью, так как применен он к возникновению и распаду такого государства, как СССР.
Почему именно это событие? Так случилось, что очередное  мое погружение  в тему ТГ с целью определить применение и границы метода в современных условиях произошло на фоне широкого общественного обсуждения событий вековой давности, как теперь говорят —  Октябрьского переворота, а также  всех предшествовавших и  последовавших за ним  событий.  Особенно отметились кинематографисты взрывом фильмов разной степени таланта. Астрологических же исследований на эту тему немного. А для меня лично эта статья является логическим продолжением темы  (см. статью «Обстоятельства  или судьба» об отречении Николая II).[1]
Сам метод ТГ для уточнения времени рождения применяется все реже. И  среди молодых астрологов называется «архаичным» и даже «нафталиновым».  Увы, в этом есть своя правда, так как  процесс  зачатия и рождения все дальше уходит от своей естественности и приобретает технократические особенности.  Несомненно, универсальные законы природы применимы даже  к таким экзотическим процессам как ЭКО, но скорее всего в другом виде.  Данная тема нуждается в большом статистическом материале и еще ждет своих исследователей.
Зачатие и рождение, как явления,  предопределены  биологическими и функциональными причинами и имеют более-менее определенный интервал. Собственно, что и дает возможность  применения Трутины Гермеса. Но в то же время наступление одного из них, а именно зачатия, является чисто расчетным.       Именно это вызывает претензии к самому методу и, вероятно, ведет к ошибкам.
В данной работе рассматриваются  два общественно-исторических события, также образующих некий цикл. Даты их известны, но удаленность друг от друга не имеет закономерности. Хотя, как учит астрология – все события имеют между собой связь, не всегда явную. Необходимо найти соответствия астрологической аксиоме  в этих датах. То есть взаимную связь планеты-промиссора и угловых точек карт. Промиссором при этом  должна выступить какая-либо социальная планета. Есть ли такая связь вообще? Это и попытаемся узнать в ходе исследования… И если удастся выявить взаимосвязь, подобную трутине Гермеса, то можно говорить, если не о предопределенности  исхода события, то, как минимум,  о встроенности  его  в общую  картину мироздания.
Без изучения исторических материалов в данном случае не обойтись. Оба рассматриваемых события происходили не одномоментно, а имели как минимум по две исторически зафиксированные даты, связанные с принятием решения и его законодательным оформлением. (Как не провести аналогию с рождением ребенка, имеющим фазы, увязанные и с физиологией и  с астрологией).
Начнем с рассмотрения результирующего события как более приближенного по времени.
Как известно, 8 декабря 1991 года, в Беловежской пуще, в резиденции руководителей Белоруссии в Вискулях, главы России, Украины и Белоруссии Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич подписались под документом, в котором было сказано: «Союз ССР как субъект международного политического права и геополитическая реальность прекратил свое существование». Официально документ называется «Соглашение о создании Содружества Независимых Государств». Далее оно было ратифицировано Верховным Советом РСФСР 12.12.1991г. в  Москве.

Фото №1.

 

7-8 декабря 1991г. достаточно подробно описаны всеми участниками процедуры, иногда с анекдотическими подробностями про баню, про охоту и единственную в округе пишущую машинку. Нас же интересует время, когда  была поставлена последняя точка. По воспоминаниям участников — «после обеда».  Вот так описывает события Яков Алексейчик – директор белорусского телеграфного агентства, размещенного в неотапливаемой гостинице деревни Каменюки:  «…мы все ходили голодные и холодные. После 13 часов в фойе внесли белые столы и нам сказали: будут подписывать какой-то документ…». [2]

 

Фото №2.

       Поэтому имеет смысл рассмотреть интервал времени 13:00 – 15:00. В 13:02 Асцендент вступает в знак Овна, в 13:51 переходит в Телец. И находится в нем до 14:51. Луна находится в растущей фазе и  весь этот период выше горизонта.

      Планеты социального плана: Сатурн —  в 4-ом градусе Водолея, Юпитер – в 14-м Девы. За небольшой срок до 12.12.1991г., когда документ был ратифицирован Верховным Советом, медленно движущиеся планеты фактически не изменят своего положения, поэтому нас будет  интересовать положение углов в картах. Соответственно аксиоме ТГ  в карте исходных событий — 1922 года — мы должны увидеть в знаках Асцендента (Овне или Тельце) или Десцендента (соответственно – в противоположных) – какую-либо из планет, характеризующие общественные процессы.

      Учтем все эти показатели и перенесемся почти на 70 лет назад. Опять немного истории.

     Договор об образовании СССР был подписан поздно вечером 29 декабря 1922 года на конференции делегаций от съездов Советов четырёх республик: РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР. Утверждён 30 декабря 1922 года на I Всесоюзном съезде Советов. Последняя дата считается датой образования СССР.  И опять  видим, что  процесс рождения государства  также как  человека, имеет протяженность и  свои этапы. Но даже среди юристов нет единого мнения о правовом статусе данной процедуры.  «Один из исследователей вопроса образования СССР – П. П. Кремнёв – считает, что съезду утверждать факт образования Союза было незачем, поскольку государство уже было создано, поэтому на Съезде произошло конституирование власти путем “рецепции” конституционно-правовых норм из международно-правового акта во внутригосударственный» [3]. Сложный юридический пассаж для нас, как астрологов  имеет лишь то значение, что обе даты одинаково могут быть приняты как дата «рождения» государства и требуют рассмотрения.

 

 

Фото №3.

      «Поздно вечером» в темном декабре до широкого внедрения лампочек Ильича может начинаться уже с 20-21 часов. Есть ли в этот период  показатели, удовлетворяющие нашим запросам?  С 20:55 Асцендент входит в знак Девы и находится там до конца суток. Луна растущая и расположена выше горизонта. Сатурн – 20-й Весов, Юпитер – 13-й Скорпиона.

      С первого взгляда видно, что знак Девы соответствует положению Юпитера в карте 1991 года. Юпитер вполне подходит на роль планеты-промиссора образования альянсов. Значит,  положение Юпитера-1922 должно соответствовать Асценденту-1991, то есть в 13 градусов 50 минут Девы.  Проведя небольшое передвижение карты-1991, находим положение,  удовлетворяющее ТГ. Таким образом, подписание договора о СНГ  произошло в 14 часов 13 минут по Минскому времени (+2 G.N).[4]

      Следующим шагом соотносим положение Юпитера-1991 с Асцендентом-1922. И получаем  время подписания документа о создании СССР —  22 часа 22 минуты 29 декабря 1922 года. Магическая игра цифр!

 

С.Дудник «Подписание договора об образовании СССР».

 

       Теперь рассмотрим другую пару дат, в которые произошли законотворческие акты, а именно 30.12.1922г. и 12.12.1991г. и попробуем найти в них соответствия. И они есть!

      Планеты промиссоры медленные и фактически остались на тех же местах. Поэтому найдем интервалы времени,  в которых Асцендент (или Десцендент) соответствуют их нахождению. Легко увидеть, что в утренние часы 30.12.1922 г. Асцендент-1922 в Водолее на время 10 часов 25 минут соответствует положению Сатурна – 1991. Промиссором теперь выступает планета оформления и организации. И теперь остается рассмотреть карту на дату ратификации договора Верховным Советом РСФСР – 12 декабря 1991г. и  найти соответствия  какой-либо из карт 1922 года.

 

Историческое фото 12.12.1991г.

 

      В данном случае «пойдем другим путем» и сначала найдем расчетное время, а затем попытаемся найти подтверждения в исторических воспоминаниях. Итак, 12 декабря 1991г. время, в которое Асцендент транзитной карты занял  оппозиционную точку положению  Сатурна в карте на 30 декабря 1922 года  — 13 часов 34 минуты.

       В Интернете без особого труда находим воспоминания очевидцев того события [5]. Вкратце это выглядело так: в 10 часов по московскому времени началось  заседание Верховного Совета РСФСР.  Доклад Ельцина – довольно объемный,  занял около часа, некоторое время продолжались прения и вопросы.

 

Фото №6.

 

       Затем был объявлен часовой перерыв, после которого  и  небольших прений решение было принято. Поэтому вычисленное время 13:34 вполне соответствует реальности. Если предыдущий текст показался громоздким и сложным для восприятия, компактно сведем все  полученные данные в таблицу соответствий.

        Она наглядно показывает, что время принятия решений коррелируется с положением Юпитера, как планеты альянсов. А оформление законотворческих актов связано, как и положено, с Сатурном. При этом влияние Юпитера сохраняется, т. к. он не далеко отошел от первичного положения. В положениях Луны в картах всех перечисленных событий, а также МС не обнаружилось никаких закономерностей.

        А теперь окончательные карты в студию! С ними можно производить все то, что так любят все астрологи: накладывать друг на друга, проверять и прогнозировать события, накладывать карты лидеров. Но это в других исследованиях.

 

Карта подписания Договора об образовании СССР 29.12.1922г. 22:22 г.Москва.

 

 

Карта утверждения Договора года на I Всесоюзном съезде Советов 30.12.1922г. 10:25 г. Москва.

 

Карта подписания «Беловежского соглашения» 8.12.1991г. 14:13 Вискули.

 

 

Карта ратификации договора Верховным Советов РСФСР 12.12.1991 13:33 г. Москва.

 

      В заключение хочется вернуться к прямому и классическому применению  метода Трутины Гермеса —  сакральному акту человеческого рождения. Трудности, возникающие при ее применении,  связаны  с неопределенностью продолжительности исследуемого периода и собственно даты его  отсчета (зачатия). Но, как говорят: «Астрология не ошибается. Ошибаются астрологи». Циклические закономерности – основа астрологии. Поэтому, пожалуй, рано сбрасывать ТГ со счетов астрологических методов.  И, даже  если жизненные реалии усложняются, то это не отменяет старых методов.  А наоборот, дает возможность их нового применения.

[1] http://астроврн.рф/обстоятельства-или-судьба-отречение/

[2] http://maxpark.com/user/3626930343/content/480199

[3] http://da-lukashevich.ru/stati-1/article_post/pravovaya-priroda-dogovora-ob-obrazovanii-sssr-1922-g

[4] Начиная с 1991 года и по март 2011 года вся Белоруссия, и Минск в том числе, жили по восточноевропейскому времени. Это означало, что Беларусь, так же как Эстония и Финляндия, Украина и Литва, опережала официально признанное Всемирное время на 2 часа зимой и на 3 часа летом.

[5] https://www.rbc.ru/politics/12/12/2016/58495acf9a7947468aa2d044

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Закажите индивидуальную консультацию астролога!

Зачем?

Для чего нужна информация о важных событиях?

Информация необходима, чтобы убедиться в достоверности указанного времени рождения.

Какие события из жизни подойдут?

Подходят: браки, разводы, рождение детей, операции, травмы, смерть близких, получение прав или другого важного документа, первая поездка за границу, переезд, серьезная крупная покупка, значимые перемены в карьере.

А если я не помню точную дату важного события?

Если не помните точную дату — укажите год и месяц события или, в крайнем случае, год и сезон.

Например:

  • получение водительских прав — 29.05.2004
  • первая поездка за границу — осень 2008 года
  • брак — 22.08.2008
  • рождение ребенка — 17.09.2010