vrn.astro@yandex.ru

89192402269

89192472565

titleHeader.png

Уровни проявления Астрологических Объектов

Опубликовано: 22.08.2017 в 08:47

Категории: АСТРОЛОГИЯ

Автор: Елена Доценко

Девочка плачет: шарик улетел.
Ее утешают, а шарик летит.
Б. Окуджава

Как известно гороскоп является моментальным снимком неба в данный кон-кретный момент рождения человека. Этот снимок фиксирует все объекты, находящиеся на небосклоне в этот момент. С этой голограммой человек живет всю отведенную ему жизнь. Ну а небо… движется далее, производя следующие комбинации. И хотя астрология оперирует геоцентрической системой, в центре которой находится человек (не зря в центре гороскопа ставится точка, определяющая дух) надо понимать, что центром мироздания данный конкретный индивидуум не является и только проецирует его действие через себя. Так все ли объекты, «сфотографированные» в момент рождения влияют на данного человека? Все ли «флюиды» он способен уловить?
Данные заметки являются вольным рассуждением на эту тему.
Астрология, получившая бурное развитие благодаря техническим и расчетным возможностям в последние годы приобрела для использования много новых космических объектов. Среди них малые астрономические объекты, такие как астероиды, расчетные точки и просто гипотетические планеты, которые не открыты и существование их не подтверждено. Их проявления в астрологии вообще дискутабельно.
Небесные объекты оказывают действие не равнозначное по силе и влиянию.
Первый уровень влияния – это, несомненно, светила. Их воздействие невоз-можно переоценить. Об этом написано очень много литературы.
Второй уровень – это планеты септенера, или планеты внутреннего круга. Они определяют бытовую, повседневную жизнь человека. Их влияние также хорошо описано. И даже с появлением в нашем быту новых понятий, они все равно символически описываются теми же планетами. Например, автомобиль, проникший в быт в последние сто лет, описывается в разных ситуациях Меркурием как средством передвижения или Марсом как предметом из металла. Можно привести и другие примеры.
Следующий уровень – социальные планеты Сатурн и Юпитер. Они являются последними в Солнечной системе, видимые невооруженным взглядом. Человек – существо социальное и действие их на любого человека неоспоримо. Вот здесь уже имеют место некоторые расхождения среди специалистов. Некоторые астрологи считают, что трактовка их в знаках с целью описания психологический черт не имеет смысла. Играет роль положение в домах, определяя сферу вторжения социальных факторов в жизнь индивидуума. Но, так или иначе, их действие ощущают все.
На следующем уровне располагаются так называемые высшие планеты. С их открытием они активно учитываются во всех гороскопах. И даже в картах личностей прошлого, оставивших свой след в истории, они нашли свое место. Аргументом является то, что как сейчас, так и раньше они не видны не вооруженным взглядом, но при этом никуда не исчезали с небосклона. Их открытие явилось моментом «включения» для человечества. И все-таки нет окончательного мнения: как они «работали» и сейчас, и века назад – для избранных, для единиц или для всех. Насколько глубоко они интегрированы в личность человека или проявляются лишь как внешние факторы воздействия. Есть мнение, что с проявлением принципа планеты на бытовом уровне ее энергии становятся доступны основной массе человечества. Но также можно считать, что постепенно часть функций они передают планетам септенера. Например, IT-технологии принято приписывать планете Уран. И при изобретении и внедрении вычислительной техники так и было. Но с широким проникновением компьютеров в быт как средства передачи информации их использование приравнялось к прочтению утренней газеты. Также съемку селфи на телефон вряд ли можно отнести к нептунианской деятельности, а ежедневную поездку на метро – к плутонианской. Положение этих планет в знаках является характеристикой целого поколения, а трактовка иногда чисто умозрительной. Например, с момента открытия Плутона он еще не обошел полный круг и не проявил себя во всех знаках. Для индивидуализации достаточно знать положение в домах, а аспектация даст нам представление о характере влияния их в нашей конкретной судьбе. Есть и более удаленные объекты.

В древности, когда астрология обслуживала правителей и королей и, не имея представление о высших планетах, астрологи использовали так называемые неподвижные звезды. Благо они достаточно хорошо видны невооруженным глазом в зависимости от географического положения и времени года. Расположенные на расстоянии миллионов километров они образуют рисунок созвездий, имеют свои названия и мифологию.
Но они не являются ни продуктом, ни достоянием солнечной системы. Навер-ное, королю пристало быть породненным хотя бы гороскопически с какой-нибудь звездой! «Влияние их на жизнь среднестатистического гражданина еще требует изучения». Так пишут в книгах. А в реальности оно минимальное – и это надо признать со всей очевидностью.
А еще существует астероиды, планетоиды, расчетные точки, гипотетические планеты.
Поэтому вопрос о степени влияния на жизнь среднестатистического человека всех космических объектов и обоснованности их включения в его карту можно считать достойным обсуждения. Зачастую приходится видеть гороскоп с нанесенными на плоскостнОе изображение всего, что можно найти на небе в это мгновение. Благо расчетная часть современных программ это позволяет. Прибавим сюда и массу аспектов как классических, так и новоизобретенных. Мало того, что это делает карту нечитаемой. Так еще и побуждает к выводам, не имеющим никакого отношения ни к жизни, ни к индивидуальности конкретного человека. После таких консультаций клиент сначала или воодушевлен или испуган, а затем неизбежно разочарован всеми посулами.
И тут важно понимать, что это снимок неба НЕ ТОЖДЕСТВЕНЕН индивидууму и не гарантирует ни уровень функционирования, ни включенность всех объектов в его персональную жизнь. Да и сама схема гороскопа является только искривленной ПРОЕКЦИЕЙ на плоскость сферически расположенных и значительно удаленных объектов.
Включение объектов высшего порядка может происходить в течение всей жизни, чаще в более зрелом возрасте. А может и не произойти никогда.
Наверное, многим приходилось встречать персонажей гордящихся своими «уникальными» констелляциями и замкнутыми фигурами, образованными множеством разнородных элементов. Вот только реальность их жизни очень далека от фантастических описаний. Да и многие астрологи говорят, что зачастую гороскоп интереснее самого человека.
Современное общество весьма справедливо называют обществом потребления. Хлеба и зрелищ — с избытком! Ну а качество… ко всему можно привыкнуть. При этом, к сожалению, приходится видеть, что при видимом внешнем разнообразии жизнь становится более механистичной, а реакции людей более предсказуемыми. Как проявить свою индивидуальность в мире стандартов? Основной массе людей приходится исполнять роль «электората» в большой игре смысл и цель которой ему не ведома. Работа-дом-дача-социальные-сети-гараж-телевизор. Несколько утрировано, но точно определяет «круг Сансары» ежедневных воплощений. Для подобного функционирования вполне достаточно привычных семи планет.
При включении планет социальных и тем более высших большинство обывателей выполняют роль объекта, а не субъекта данных влияний, зачастую не осознавая и не контролируя их действие. Положение и качества личностных планет зачастую помогают более-менее удачно перевести на бытовой уровень и «переварить» их влияние. Только и всего.
Как показывает мой опыт — в последнее время наблюдается сведений жизненных ситуаций к упрощенным формулам. Возможно, это связано с тем, что часть своих проявлений высшие планеты действительно «опустили» на уровень ниже, то есть септенер. А сами «занимаются» мунданными вопросами глобальной политики, которая в последнее годы проявляется кризисами, имеющими подтверждение в аспектах высших планет.
Влияние же высших планет человек ощущает на себе как проигрывание горо-скопов более высокой иерархического порядка, при которых его индивидуальность зачастую стирается. Увы, именно так происходит при различных природных и техногенных катаклизмах.
Поэтому выводом этих заметок можно сделать рекомендации о крайне осторожном введении в гороскоп «обычного» человека избыточного числа космических объектов. Имеет смысл постепенно включать объекты следующего уровня после более подробного изучения обстоятельств. Влияет и возраст. Да и действие правила 3-х показателей не следует забывать.
Жизнь каждого человека уникальна при использовании в гороскопе планет нашей родной солнечной системы, а проявления их символизма бесконечно.
Можно только пожелать реализовать весь их потенциал в полной мере.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Закажите индивидуальную консультацию астролога!

Зачем?

Для чего нужна информация о важных событиях?

Информация необходима, чтобы убедиться в достоверности указанного времени рождения.

Какие события из жизни подойдут?

Подходят: браки, разводы, рождение детей, операции, травмы, смерть близких, получение прав или другого важного документа, первая поездка за границу, переезд, серьезная крупная покупка, значимые перемены в карьере.

А если я не помню точную дату важного события?

Если не помните точную дату — укажите год и месяц события или, в крайнем случае, год и сезон.

Например:

  • получение водительских прав — 29.05.2004
  • первая поездка за границу — осень 2008 года
  • брак — 22.08.2008
  • рождение ребенка — 17.09.2010